Здравствуйте, дорогие читатели блога «Играю с мамой»! Мы с Янкой вчера завели дома овечку, да непростую, а ватную. Теперь она живет у нас на шкафу и дает погладить себя всем желающим. Сегодня я попытаюсь рассказать вам о том, как она появилась, возможно, вы тоже захотите завести себе такую же.
Несколько недель назад я распечатала раскраску и хотела сделать с Янкой аппликацию ватой, но почему-то усомнилась и решила, что моя доча ещё мала для этого. Но вчера, наткнувшись на картинку снова, я решила всё-таки попробовать.
Так как Янка ещё маленькая, то использовать клей мы не стали, я заменила его двустороннимскотчем и не прогадала. Пока Янка играла с папой, я раскрасила заготовку и приклеила на место овечьей шубки двусторонний скотч, после чего сняла верхний слой, чтобы рисунок стал липким.
На этом подготовительные работы были закончены и мы начали творить. Сначала я отрывала вату сама, а Янка уже приклеивала. Смотреть без улыбки на это было невозможно, она с таким старанием прижимала вату к листику, что казалось, она прилипнет и без скотча.
Через несколько минут, она уже отобрала всю вату и отрывала кусочки сама, мне оставалось только время от времени показывать, куда ложить мягкие комочки.
Занятие ей очень понравилось, обычно если мы что-то клеим, то Янка обязательно пытается всё отодрать назад, а вчера этого не было, что меня приятно удивило.
Кстати, ваты я подготовила больше чем нужно, поэтому под конец мы ещё и в прятки с овечкой поиграли. Сначала я прятала под ватой овечку и спрашивала, где она, а Янка открывала и смеялась. Затем она сама закрывала картинку и говорила «ка-ку» что означает «ку-ку". Одним словом, повеселились на славу.
Вот такая овечка теперь красуется у нас на шкафу, а если у доченьки спросить «Где овечка?» она сразу бежит и показывает пальчиком на своё творение. Вот так, сделав аппликацию, моя кроха выучила животное, по-моему, это очередное подтверждение того, что играя, ребенок усваивает материал намного лучше. А как вы считаете?
Такие занятия с ребенком развивают интерес к творчеству, способствуют развитию мелкой моторики и ловкости и усидчивости малыша. Напишите мне в комментариях, какие поделки делаете вы со своими детишками, что у них получается лучше всего?
Кстати, я уже подготовила шаблоны для новой игры с дочерью на изучение цветов, поэтому советую подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить статью со ссылкой для скачивания. Здоровья вам и вашим деткам.
P. S. По многочисленным просьбам добавляю ссылку на скачивание шаблона овечки - https://yadi.sk/i/Umo9SMZLdLtkz. Всем приятного творчества!
Отличная идея!
Актуальная поделка к наступающему году Овечки
Ой, а я даже и не знала, что 2015 год овцы (козы) 😀 Решено, теперь до нового года висеть наша овечка будет))
Здорово!) надо попробовать)))
Обязательно попробуйте)
Симпотичная овечка у вас получилась! 😛
Спасибо)
Прекрасная идея! тоже попробую так сделать с дочкой!))) Скажите, а вашей дочке сколько лет? и когда вы начали аппликации с ней делать?
На момент написания этой статьи Янке было 1 год и 2 месяца. Начали мы примерно в годик, сначала я предлагала ей клеить наклейки, а вот аппликациями из бумаги мы начали заниматься за неделю до "овечки. Мы просто клеили кружочки и квадратики клеем-карандашем в произвольном порядке. Сейчас Янка клеем намазывает лист и потом старательно прижимает к нему всё что я предлагаю, это конечно не полноценные сюжетные картинки, но ей нравится, а это главное)